Luwuk.today, Bulukumba, 24 Februari 2025 – Polres Bulukumba melalui Satuan Lalu Lintas bekerja sama dengan Wahdah Islamiyah Bulukumba dan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Anak dan Remaja (LPPAR) menggelar program sosialisasi Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) berlalu lintas di SDIT Wahdah Islamiyah Bulukumba. Kegiatan ini bertujuan menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak dini.
Kepala SDIT Wahdah Islamiyah, Jusman M., S.Pd., M.M., menyambut baik kehadiran Kasat Lantas Polres Bulukumba yang turut memimpin upacara bendera di sekolah.
“Kami sangat bersyukur dan berbangga atas kedatangan bapak Kasat Lantas bersama jajarannya untuk memimpin upacara penaikan bendera di sekolah kami,” ujarnya.
Kasat Lantas Polres Bulukumba, AKP A. Muh. Idris, S.Sos., M.H., dalam arahannya menekankan pentingnya disiplin, kepatuhan, serta bahaya narkoba. Ia juga mengingatkan anak-anak untuk tidak menggunakan sepeda listrik maupun motor sebelum cukup umur.
“Alhamdulillah, sangat terkesan! Anak murid disiplin dan suasana islami menyambut kami dengan hangat,” ungkapnya.
Ketua LPPAR, Wahidin Nur, S.Pd.I., yang juga mengajar di SDIT, menilai bahwa program Kamsel ini sangat bermanfaat dalam menanamkan kesadaran keselamatan berlalu lintas sejak dini.
“Kerja sama ini merupakan bagian dari inisiatif berkelanjutan, termasuk program Polisi Mengajar yang dimulai sejak November 2024 dan Polisi Sahabat Anak, guna mendekatkan kepolisian dengan generasi muda,” ujarnya.
Kegiatan ini disambut antusias oleh siswa. Salah satu peserta didik, Aditya, mengungkapkan kegembiraannya.
“Senang, gembira, karena bapak-bapak polisi datang ke sekolah. Mudah-mudahan kami bisa jadi polisi di masa depan,” katanya.
Sinergi antara Polres Bulukumba dan LPPAR Wahdah Islamiyah diharapkan dapat membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, disiplin, dan taat hukum sesuai dengan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin.